公開日 2016年12月13日(Tue)
12月13日(火),2年生の調理実習がありました。

これが,メイン料理の材料のようです。卵,鶏肉,しいたけ,ねぎ,のりなどですね。この他にさつまいも,人参もありました。

さあ,調理開始です。

薄焼き卵を作っていますね。

ガネです。材料は,農場で収穫したさつまいもと人参とねぎです。

これは,デザートのふくれ菓子ですね。

メイン料理は,奄美大島の郷土料理「鶏飯」でした。

3品が揃いました。

味も絶品です。自分の作ったご飯は,おいしいですよね。
HAVE A CHALLENGE SPIRIT ! ~夢を確かな喜びに~
公開日 2016年12月13日(Tue)
12月13日(火),2年生の調理実習がありました。

これが,メイン料理の材料のようです。卵,鶏肉,しいたけ,ねぎ,のりなどですね。この他にさつまいも,人参もありました。

さあ,調理開始です。

薄焼き卵を作っていますね。

ガネです。材料は,農場で収穫したさつまいもと人参とねぎです。

これは,デザートのふくれ菓子ですね。

メイン料理は,奄美大島の郷土料理「鶏飯」でした。

3品が揃いました。

味も絶品です。自分の作ったご飯は,おいしいですよね。