調理実習 2年生

公開日 2016年12月13日(Tue)

 12月13日(火),2年生の調理実習がありました。

DSC_0001

 これが,メイン料理の材料のようです。卵,鶏肉,しいたけ,ねぎ,のりなどですね。この他にさつまいも,人参もありました。

DSC_0006

 さあ,調理開始です。

DSC_0008

 薄焼き卵を作っていますね。

DSC_0010

 ガネです。材料は,農場で収穫したさつまいもと人参とねぎです。

DSC_0016

 これは,デザートのふくれ菓子ですね。

DSC_0023

 メイン料理は,奄美大島の郷土料理「鶏飯」でした。

DSC_0025

 3品が揃いました。

DSC_0029

 味も絶品です。自分の作ったご飯は,おいしいですよね。