加世田常潤高校との共同学習(食品加工班2・3年生)

公開日 2015年07月17日(Fri)

 7月10日(金)に食品加工版2・3年生は,加世田常潤高校食品工学科3年生との共同学習を実施しました。

 加世田常潤高校到着時は緊張していた様子の生徒たちでしたが,学校紹介を通してお互いの学校について理解を深めたり,グループに分かれてアイスクリームの試作に取り組んだりする中で,加世田常潤高校生の明るさや優しさに触れ,会話を交わしながら笑顔で関わることができました。

 また,加世田常潤高校の取り組みや施設の広さ,作っている加工食品の多さに驚き,生徒たちも本校での製品作りへの意欲をさらに高めることができました。

01

説明を受ける

02

アイスクリーム作り