修学旅行 こぼれ話(9)

公開日 2016年02月08日(Mon)

三十三間堂で白河総合支援学校東山分校の生徒と別れて,清水寺に向かいました。丁寧な説明ありがとうございました。
 途中で鹿児島東高校の修学旅行のバスとすれ違いました。こんなところで遭遇するとは!!偶然とは恐ろしいです。お互いに元気に手を振りました。ちなみに,出発日は同じで鹿児島東高校は新幹線を利用して関西に到着しています。
 清水寺では,年末に「今年の漢字」が発表されます。ちなみに,昨年は「安」でしたね。お参りが終わったら,京都駅前のホテル京阪京都までグループに分かれて自力で向かいます。バスと徒歩で時間内に,明日の朝食を買って制限時間内にたどり着くことがミッションです。見知らぬ土地でうまくいくかな。京都タワーが目印です。京都タワーまでたどり着けば,ホテルは目の前です。

よく見るおなじみの風景です。

Dsc_0134_2
3本の水 それぞれに願い事あります。